Что делать, если нет оргазма у вашей партнерши?

А Д 16 марта 2017

нет оргазма у партнерши?

Что делать, если нет оргазма у вашей партнерши?

Для тех, кто никогда не кончал, сообщаю: специалисты по оргазму различают несколько видов оргазма – клиторальный, вагинальный и вне генитальный.

Клиторальный оргазм.
У 25% женщин клитор является высокочувствительной эрогенной зоной. Стимулируя партнершу языком (кунилингус) или руками, можно вызвать клиторальный оргазм. Как правило, он наиболее развит у женщин, и на то есть несколько веских причин. Например то, что клитор - очень чувствителен, и именно на нем будущие женщины оттачивают свое мастерство в период подростковой мастурбации.

Вагинальный оргазм.
Вагинальный оргазм - явление гораздо менее распространенное, нежели оргазм клиторальный. Распространен среди женщин, имевших в прошлом регулярный секс с мужчиной (хотя, это и не является обязательным правилом). Для его достижения требуется стимуляция влагалища пальцами или искусственным фаллосом. У группы исследуемых женщин ("Women Health") была установлена закономерность: чем интенсивнее стимуляция влагалища, тем скоротечный оргазм. И, наоборот, – при медленной и неторопливой стимуляции вагинальный оргазм был глубже по ощущениям и дольше по времени.
Однако общих схем – не существует. Некоторым женщинам достаточно стимуляции преддверия (1-2 см вглубь) влагалища, другим требуется стимуляция шейки матки. Считается, что одной из сильнейших эрогенных зон женщины является также точка "G", расположенная в 2-3 см от входа во влагалища на передней стенке.

Вне генитальный оргазм.
Довольно редкое явление, по статистике лишь каждая десятая женщина способна испытать эту разновидность оргазма. Возникает при объятиях, поцелуях, сильном сексуальном возбуждении без какой-либо стимуляции гениталий.

Немного статистики.
Средняя продолжительности оргазма – 10-15 секунд, но встречаются женщины, способные испытывать оргазм в течение минуты. Кроме одиночного оргазма, также существует мультиоргазм (множественный), когда женщина испытывает несколько оргазмов подряд. Некоторые способны испытать только один оргазм за ночь любви, некоторые могут получить удовольствие несколько раз подряд.
По статистике, 50% женщин испытывают оргазм часто, около 30% процентов – редко, около 17% - никогда ("Семейный доктор"). Из женщин, живущих половой жизнью пять и более лет, 17% не испытывают оргазма (А.Кинзи), при прерванном половом акте 67% не испытывают оргазм.

Аномалия или неопытность?
Отсутствие оргазма на медицинском языке называется "аноргазмия". Специалисты различают несколько степеней аноргазмии:
1) отсутствие оргазма, хотя половой акт и сопровождается приятными ощущениями,
2) половой акт безразличен, половое возбуждение и удовлетворение отсутствуют,
3) половой акт неприятен, сопровождается тягостными ощущениями.

Аноргазмия и фригидность – не являются словами-синонимами, хотя довольно тесно связаны между собой. Если у вашей девушки нет оргазма (или если он вдруг сегодня не случился), это ни в коем случае не говорит о том, что она холодна, как айсберг в океане, и секс ее не интересует. Вовсе нет. Как показывает опыт, женщины не испытывающие оргазм, интересуются сексом, успешно им занимаются и получают от него удовольствие. Оргазм дело наживное, если он не случился сразу же, при первом половом контакте, это еще не говорит о том, что он не случится вообще и никогда!
В отличие от мужского (который происходит автоматически в момент семяизвержения), женский оргазм не является обязательным приложением к половому акту. Способность к оргазму у женщин увеличивается с возрастом и на то есть масса причин. Перво-наперво – опыт, ведь женщина как бы "учится" испытывать собственный оргазм. С годами, методом "научного тыка" она лучше узнает себя, свое тело, пути к своему наслаждению. Схем, как научится оргазму – не существует, каждая женщина – уникальный инструмент, на котором необходимо научиться играть. Поэтому не стоит ставить крест на женщинах "без конца", точно также, как не стоит относится к ним, как к инвалидам, жалея и сочувствуя.

Из-за чего оргазма не бывает?
Да из-за всего, чаще, какой-то глупой мелочи - оргазм вещь крайне хрупкая, во многом зависящая из-за психологических факторов. Если у вашей партнерши был перерыв в сексуальной жизни, то на этом фоне оргазм может не наступать - это временная аноргазмия, потренируйтесь немного и все пройдет:) Постоянное отсутствие оргазма может быть из-за чувства внутренней вины за "неправильные" сексуальные влечения, противоречащие внушенным с детства. То есть, причины физического и психологического характера. К первым относятся заболевания внутренних органов, проблемы в эндокринной системе, ко вторым - конфликты как с партнером, так и на работе, чувства дискомфорта и нестабильности, подсознательного (или сознательного) нежелания партнера, из-за личных комплексов и детских травм на сексуальной почве – все это влияет на отсутствие оргазма.
Довольно часто, наиболее частой причиной отсутствия, иногда довольно длительного, самого первого в жизни оргазма является... само стремление к этому оргазму. И подсознательное ожидание, боязнь фиаско. Женщина изо всех сил стремиться достичь его, но все получается все с точностью до наоборот.

Что бывает, когда оргазма не бывает?
В природе, животные к примеру, не испытывают оргазма - они испытывают лишь сексуальное удовлетворение. Оргазм - привилегия людей.
Что бывает, когда оргазма не бывает? Чисто внешне, если для девушки отсутствие оргазма штука привычная - не происходит ничего: девушка просто ощущает сексуальное насыщение и просит остановиться. Если оргазм бывает регулярно, а вот сейчас не случился - девушка может испытывать целую гамму чувств: от вины за свою "неполадку" в то время как партнерша так старалась, до досады на партнершу, если та была не чутка и старалась из рук вон плохо.

Что такое сексуальное насыщение без оргазма?
Сексуальное возбуждение не может длится вечно, там, где завершающей физической реакцией организма является оргазм, в случае его не наступления происходит своего рода "насыщение" - спад сексуального возбуждения. Это нормальная реакция организма на раздражитель, в том числе и внешний, ведь, как гласит народная мудрость, вода камень точит. Другое дело, что из-за отсутствия мощной разрядки период восстановления может быть очень коротким, и через некоторое время женщина опять готова к половому акту. Происходит фрустация. Это как машина на холостом ходу - работает, но никуда не едет. "Здорово!" - воскликните вы, и в самом деле, заполучить такую партнершу в постель для многих являлось бы заветной мечтой, но смею вас уверить, самой девушке приходится не сладко.
Свои сексуальные неудачи, а отсутствие оргазма, так уж сложилось в сознании многих, является неудачей, изъяном, дефектом, признаком неполноценности, женщины переживают так же глубоко и трагично, как и мужчины импотенцию. Просто последние носятся со своим "состоянием нестояния" как куры с яйцом, а женщине вроде как и не пристало.
Исследования, проведенные в данной области, показали, что как правило, женщины, не получившие оргазма от полового акта, жалуются на чувство неудовлетворения, нервное возбуждение, депрессию, общую подавленность. Действительно, отсутствие сексуальной разрядки (при наличии сексуального возбуждения) может привести к неврозу, истерии, нарушениям месячного цикла, в дальнейшем - к развитию невротического состояния, снижению полового влечения, вызвать отвращение к сексу вообще или к партнеру в частности. Наблюдается болезненность месячных кровотечений, усиливаются симптомы предменструального цикла. Гормональные изменения могут привести к развитию патологических процессов ткани молочных желез. Многие сексологи и гинекологи полагают, что генитальный венозный застой ведет к развитию фибромиом тела матки, поликистозному перерождению яичников. (журнал "ОНА").
Встречается сложный вариант нимфоманической фригидности, при которой половое влечение повышено, но оргазм не наступает, несмотря на длительную стимуляцию и сильное сексуальное возбуждение, но его мы тут подробно рассматривать не будем.

Что делать, если у вас все-таки нет оргазма?
Если только недавно вступили в половую жизнь - не стоит заламывая руки, резать себе вены или выбрасываться из окна. Первый блин, он как известно, всегда комом, то же самое относится и к сексуальной жизни, особенно если ваша партнерша тоже не фонтан как опытна. Оргазм напрямую зависит от опытности самой женщины, ее развитой сексуальности, умения направить партнера в нужном направлении, что поверьте, редко встречается в 18 лет. Так что, погодите, скорее всего, весомого повода для волнений у вас нет.

Задуматься стоит в том случае, если:
а) Вы испытываете оргазм во время мастурбации, но не испытываете его во время занятий сексом вообще.
б) Вы раньше испытывали оргазм, а с определенным партнером - нет.

Здесь, скорее всего, вам необходимо поговорить с вашей девушкой. Любой специалист вам точно скажет: если девушка хоть раз в жизни испытала оргазм, неважно каким образом, во сне ли, при мастурбации или разъезжая верхом на верблюде - она не безнадежна. Требуется лишь терпение, время и практики побольше.
То что главная эрогенная зона, это мозг – общеизвестный факт. Центр оргазма находится в голове. Многие женщины просто не умеют испытывать оргазм, и опытность партнера не имеет в таком случае сильного значения. Женщины не умеют прислушиваться к своему телу, своим ощущениям, во время полового акта они могут думать о том, что им пора побелить потолок, или о том, что по полу сквозит:) А ведь сексуальное удовольствие не свалится с неба в подарок, в размышлениях о новом ремонте вы можете проворонить тот самый заветный момент экстаза. Научитесь слушать себя, свои реакции. И, кстати, мастурбация – отличный способ развития чувственности!

Если секс без оргазма вас вполне устраивает, вы не испытываете неудовлетворения, болезненных ощущений – можно лишь порадоваться за вас, в конце концов, как долго можно заниматься сексом, если не кончать! Превратите свой "недостаток" в достоинство:)

Что делать, если оргазма нет у вашей партнерши?
Начнем с того, что вы можете так и не узнать, что ваша партнерша не испытывает оргазм. Многие предпочитают тщательно скрывать этот факт, чтобы не культивировать в возлюбленной комплекс неполноценности или (обратная сторона медали), чтобы самомому не убедиться в собственной ущербности. Симулировать оргазм довольно легко, и даже нельзя сказать, что девушка вам врет - ведь ей хорошо с вами, и в самом деле хорошо, но по-своему.

Если все же девушка сообщила, или вы сами установили данный факт, то отнеситесь к этому открытию с пониманием. Отсутствие оргазма - вещь очень интимная, истории известны факты, когда девушки предпочитали вообще не вступать ни в какие отношения, из-за боязни быть "раскрытыми" и высмеянными. Если с вами поделились этой проблемой, то это прежде всего говорит о доверии партнера к вам, и ни в коем случае, не говорит о том, что на вас возлагают какие-то "особенные" надежды. Не стоит засучив рукава, рьяно кидаться на исправление "ошибки природы", пытаясь доказать партнерше, а заодно и себе, то, что вы такой супер-мачо, что одним "тыком" решите все ее проблемы! Точно также, как не стоит каждый раз, по окончании полового акта, требовательно заглядывать ей в глаза и строго интересоваться: "Ты кончила?" Такой допрос с пристрастием может кого угодно оттолкнуть от занятий сексом вообще, или же толкнуть на тропу симуляции. Особенно, если каждое отсутствие оргазма у партнерши вы будете переживать как личную неудачу - не устраивайте по этому поводу истерик. Лучше вовсе не акцентировать на этом внимание - ведь женщины не ставят рекорды в постели, и одним оргазмом больше, одним меньше - какая разница?
Если отсутствие оргазма у вашей партнерши - скорее обыденность, чем исключение, стоит откровенно поговорить, выбрав подходящее время. Возможно, вы по привычке подходите друг к другу со стандартными мерками сексуальных отношений, которые, если и годятся большинству, применительно к этому человеку могут не срабатывать. Если девушка стесняется заниматься с вами, к примеру, оральным сексом, комплексует и не может расслабиться, а вы уперто считаете, что уж от вашего-то мастерства "ну просто все кончают!" - как считаете, есть ли у оргазма этой девушки шанс случиться? Вряд ли.
Помогите вашей партнерше преодолеть возможную неловкость и признаться в том, что ей действительно нравится, а что категорически не устраивает. Будьте готовы услышать вещи, которые окажутся в противоречии с вашими собственными представлениями о том, "чего хочет женщина" :)

Необходимо выяснить совершенно точно, что заводит вашу девушку, и как ей привычнее достигать пика наслаждения - ваша святая обязанность. Разумеется, признаться вслух в собственных пикантных особенностях, которые могут показаться странными, надуманными, а то и вовсе - неприличными:) - трудно, но сексуальные отношения двух близких людей - не та область, где есть рамки и стандарты, придирчивое жюри и оценивающие зрители.

Написать комментарий