Есть лекарства для эрекции?

А Д 11 декабря 2016

Есть лекарства для эрекции?

Если существует болезнь - должны быть и средства для ее лечения. В полной мере это относится и к нарушениям эрекции - эректильной дисфункции. Но, как вы уже знаете, причин здесь много, а порой и слишком много. Поэтому какого-либо универсального средства, которое одинаково хорошо подходило бы всем мужчинам, не существует.

Лекарства и пища для любви

Однако препараты для лечения эректильной дисфункции есть, но чтобы легче понять, как, когда и на что они действуют, нам опять нужно будет вернуться к схеме возникновения эрекций. Итак, как вы помните, любая адекватная эрекция начинается «в голове». Точнее, в головном мозге происходит перекодирование эротического возбуждения в электрический импульс.

Самым лучшим «лекарством» в этом случае являются сильные, гармоничные чувства между партнерами. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда силы эротического возбуждения недостаточно, нет этого самого «драйва», страсти. В этом случае на помощь приходят лекарства - «афродизиаки», названные так по имени богини любви Афродиты. К сожалению, таких препаратов, официально признанных, не так уж и много. Наверное, если заглянуть в фармацевтический справочник - всего-то один-два. Гораздо больше существует биологически-активных добавок с многообещающими названиями, однако, по моему мнению, рассчитывать на хороший эффект от их применения не стоит, ведь клинических испытаний этих средств никто не проводил.

Управление сексуальным поведением осуществляется при помощи нервных образований, расположенных в гипоталамусе. Это отдел головного мозга, совмещающий функции нервной и эндокринной регуляции. Именно здесь вырабатываются особые вещества (некоторые нервные клетки гипоталамуса работают подобно клеткам желез внутренней секреции), которые помогают гипофизу вырабатывать гормоны, стимулирующие деятельность почти всех желез внутренней секреции, в том числе и половых. Кроме того, в гипоталамусе расположен нервный центр, который рефлекторно управляет половой функцией.

Гипоталамус - это и центральный аппарат эмоциональных реакций. Ведь проявление половой активности без эмоциональной окраски  весьма примитивно. Существуют лекарства, нормализующие функцию нейронов гипоталамуса, тем самым улучшающие половую функцию.

Следующим звеном нашей цепочки является выработка клетками эндотелия окиси азота. Однако легко предположить, что для синтеза окиси азота нужен какой-то «строительный материал». В человеческом организме таким «строительным материалом» является незаменимая аминокислота Аргинин.

Незаменимые аминокислоты - это те, которые в организме человека не образуются, а поступают в него извне, с пищей. Наибольшее количество Аргинина содержится в орехах, особенно в грецких и миндале, а также в мясе рыбы. Это было отмечено еще в древности, поэтому эти продукты являются обязательными ингредиентами «любовных блюд», рецепты которых можно найти в литературе.

В настоящее время Аргинин в качестве биологически-активной добавки можно приобрести в аптеках. Но иметь необходимое количество «строительного материала» для образования окиси азота недостаточно. Нужно, чтобы в организме произошел ее синтез. В этом помогают препараты, в состав которых входит или фермент NO-синтаза, или вещества, повышающие ее активность. Ну а теперь вспомним, что параллельно с процессом возникновения эрекции в организме начинает идти и обратный процесс, в котором принимает участие специальный фермент фосфодиэстераза-5.

На основе этого механизма и были созданы такие препараты, которые являются ингибиторами (блокираторами) фосфодиэстеразы - 5. Тормозя действие этого фермента на определенное время, причем у каждого препарата оно свое, они способствуют более легкому наступлению эрекции во время действия препарата. Однако напоминаю: препараты оказывают свое действие только при адекватном сексуальном возбуждении. Нет возбуждения - нет эффекта.

Обычно эти препараты помогают до 80% пациентов. Но в комплексном лечении нельзя забывать и о физиопроцедурах, где первенство принадлежит терапии локальным отрицательным давлением (ЛОД - терапия) и отечественному аппаратному комплексу «Андрогин» которые позволяют решать проблемы с плохой эрекцией значительно быстрее.

Что делать, если ожидаемого эффекта нет?

В этом случае  на помощь могут прийти препараты для интракавернозного введения. То есть это лекарства, которые вводятся непосредственно в тело полового члена перед интимной близостью. Однако, несмотря на весьма быстрый эффект, практически «на глазах», имеют место вполне понятные неудобства при их использовании.

Конечно, иногда бывают случаи, когда большинство лекарственных препаратов не в состоянии решить далеко зашедшую проблему. В этих случаях приходится использовать методы хирургического лечения эректильной дисфункции.

Необходимо помнить следующее: нельзя уповать только на «чудо-лекарство». К сожалению, все фармакологические препараты эффективны только после детального обследования пациента и установки точного диагноза. Кроме этого, необходимо выработать правильное отношение пациента к своему недугу, создать нормальные партнерские отношения между супругами, так как без помощи «второй половины» результаты терапии будут значительно хуже. Только комплексный подход к проблеме может дать ожидаемый эффект.

 

Автор статьи: Юрий НОВИКОВ, врач уролог-сексолог мед. центра «Эскулап»

Материалы взяты с портала www.medpnz.ru

Интим-магазин "Для Двоих" www.dlyadvoux.ru

 

Написать комментарий